Blog
12
marzo
2012

MAGNÍFICOS RESULTADOS DE LOS DEPORTISTAS DEL CNA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA POR SELECCIONES AUTONÓMICAS 2012

Por ADMINTOP 0

El fin de semana del 10 y 11 de Marzo, se celebró el Campeonato de España por Comunidades Autónomas en sus categorías Absoluta, Promesas y Master.

La competición se desarrolló en la piscina municipal de “La Salera” de Castellón, ha dicho evento asistieron todas las Comunidades autónomas y nadadores de Brasil, Francia y Grecia, dado que era un formato Open.

Este año, la competición reunía a las 4 federaciones, intelectuales, ciegos, físicos y Pcs. Asi que contábamos con lo más granado de la natación nacional y donde la gente se está jugando su acceso a los próximos Juegos Paralímpicos de Londres.

El grueso de la representación madrileña venía del C.N. Alcobendas, donde el nadador más destacado fue Jaime Bailón Galindo S8, que consiguió  4 Campeonatos de España (50,100 Mariposa y 50, 100 libre), 2 Records de España  (50 y 100 Mariposa ) y la marca mínima B de acceso a los Juegos Paralímpicos en la prueba 100 mariposa. Javier Crespo SB9,que logró 3 Campeonatos de España (50,100 y 200 Braza) quedándose cerca de la mínima B en los 100 braza para Londres. Sergio Caballero, que logró pódiums en 4 pruebas de la clase S8 (200 y 100 libre, 100 y 50 espalda) y un cuarto puesto en los 50 libre .Francisco Andreo, Campeón de España en los 400 libre S10, 2º en los 200 libre y 5º en los 100. Álvaro Gómez S8, bronce en los 50 libre y dos cuartos puestos en los 100 libre y 50 braza. Miguel Lorente S6, Campeón de España en los 400 libre, plata en los 200 libre, quinto en los 100 libre y 50 braza y una octava plaza en los 50 libre. Héctor de la Hoz S8 que mejoró extraordinariamente sus mejores marcas, consiguiendo un quinto puesto en los 50 libre y un séptimo en los 100.Alexandra Gavrilenko SB4 fue campeona de España en los 50 braza y medalla de bronce en los 100 braza. Sara Gila que fue campeona de España en los 50 espalda, medalla de bronce en 100 espalda y 50 libre y cuarta en los 100 libre.

En las pruebas de relevo 4×100 de 34 puntos, nuestra selección se colocó en el pódium  tanto en la prueba de estilos (Caballero/Crespo/Bailón/Gómez) siendo subcampeones de España, como en la de libres logrando el bronce (Gómez/Caballero/Andreo/Bailón).

Tras todo el duro trabajo realizado durante el primer macrociclo, los resultados han sido muy buenos y hay que dar la enhorabuena a nuestros deportistas.

Ahora toca preparar el siguiente ciclo y esperar una cosecha igual ó mejor que esta.