junio
2012

EL CN ALCOBENDAS QUINTO CLASIFCADO EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA POR CLUBS

Por ADMINTOP 0

Este fin de semana pasado se ha celebrado en la ciudad de Pontevedra los Campeonatos de España de natación por clubes 2012. En la fantástica piscina del Complejo Rías do Sur, se dieron cita 48 clubes de toda España para competir en el último campeonato a nivel nacional de la temporada antes de los Juegos Paralímpicos de Londres.

El CN Alcobendas acudía con 9 nadadores a este evento, cuya actuación fue fenomenal. Ellos nueve, lograron 153 puntos, obteniendo la quinta plaza para el club dentro de los 48 participantes. Sólo superados por equipos con un mayor número de integrantes como fue el caso del Fidias andaluz (Campeón), el Ademi Tenerife, el Aragua  de Zaragoza y el Konporta de San Sebastián.

Reseñar que el CN Alcobendas se proclamó Campeón de España en los relevos de 34 puntos masculinos de 4×100 libre y 4×100 estilos.

En lo individual, nuestros nadadores obtuvieron grandes resultados, la mayoría de ellos obtuvieron sus mejores registros personales y destacar a Jaime Bailón que volvió a batir su propio record de España en los 50 mariposa, con un registro de 30.22.

Los resultados de los nadadores fueron los siguientes:

Jaime Bailón (S8), Campeón de España en 50 libre, 100 libre, 50 mariposa (R.E.),100 mariposa, 4×100 libre y 4×100 estilos. Subcampeón en 50 espalda.

Javier Crespo (SB9), Campeón de España en 50 braza, 100 braza, 200 braza y 4×100 estilos.

Alexandra Gavrilenko (SB4), Campeona de España en 50 braza y subcampeona en los 100 y 200 braza.

Sergio Caballero (S8), Campeón de España en 4×100 libre y 4×100 estilos. Subcampeón en los 100 libre y tercer clasificado en los 50 libre, 50 y 100 espalda. Además de un cuarto puesto en los 200 libre.

Álvaro Gómez (S8/ SB7), Campeón de España en los 4×100 libre. Subcampeón en 50 libre. Tercer puesto en los 50 braza y cuarto puesto en los 100 libre.

Francisco Andreo (S9), Campeón de España en los 4×100 libre y 4×100 estilos. Subcampeón de España en 200 libre. Tercer clasificado en los 400 libre y cuarto clasificado en 50 y 100 libre.

Miguel Llorente (S6/SB5), Campeón de España en 400 libre. Subcampeón en los 200 libre. Cuarto clasificado en los 100 libre y 50 braza. Sexto puesto en los 50 libre.

Héctor de la Hoz (S8), quinto clasificado en los 50 y 100 libre.

Javier de la Torre (S8), Subcampeón de España en 200 espalda. Quinto puesto en los 50 espalda. 6ª plaza en los 200 libre. Séptima posición en los 100 espalda y undécimo en los 100 libre.

Con esto parte de los deportistas han acabado la temporada de competición, que no de entrenamientos.  Quedan algunas competiciones de menor importancia  y para otros, los Juegos Olímpicos.

Dar la enhorabuena a tod@s los deportistas, por los logros cosechados, es un orgullo tener a deportistas de este calibre.