Blog
11
marzo
2013

Buenos resultados para la natación adaptada madrileña en el campeonato de España por Autonomías 2013

Por ADMINTOP 0

Este fin de semana  se ha celebrado el Campeonato de España por Comunidades Autónomas 2013 en categoría absoluta, master y promesa, en las instalaciones Paco Yoldi de San Sebastián. En ella se dieron cita más de 200 nadadores de 17 Comunidades autónomas, aparte de las selecciones nacionales de México y Croacia, que asistieron al evento.

En esta competición participaron deportistas pertenecientes a las 4 federaciones (Ciegos, Intelectuales, Físicos y PCs). Madrid acudió con un total de 17 deportistas (3 Ciegos, 2 PCs, 8 Físicos y 4 Promesas).

En la clasificación por equipos Madrid quedó en un fantástico 5º lugar dado que sólo acudía con 13 deportistas con derecho a puntuación (los promesas no puntúan),y todas la federaciones que quedaron por encima nuestra contaban con casi el doble de deportistas (Cataluña, Andalucía, Canarias..).

En promesas asistieron : Carlos Navarro, Carlos Martínez, Elsa Fraile y Marta Camisón, que lograron unos magníficos resultados, destacando los dos "Carlos" que consiguieron marcas mínimas para los próximos Campeonatos absolutos.

Por la FMDPC asistieron Alexandra Gavrilenko(SB4) , con 1 primer puesto y dos segundos,y Miguel Llorente(S6) cuyo mejor resultado fue un bronce en los 200 libre.

Por la FMDDF compitieron Jaime Bailón (S8) con 5 medallas de oro, Javier Crespo (SB9) con primeros puestos en sus tres pruebas, Sergio Caballero(S8) con podium en 50, 100 y 200 libre, Javier de la Torre (S8) con medalla en los 200, 400 libre y 200 espalda, Francisco Andreo (S9)con medalla en los 200 y 400 libre, Mª Teresa Pérez (S9/SB8) con podium en 100 braza y 50 libre, Héctor de la Hoz(S8) con un séptimo puesto y Douglas A. Nagib(S10) con un quinto.

Por otro lado en las pruebas de relevos 4×100 libre (Caballero/De la Torre/Andreo/Bailón) y 4×100 estilos (Caballero/Crespo/Andreo/Bailón ) Madrid consiguió sendas medallas de plata.

Con todo, creo que los resultados obtenidos han sido muy notables y ahora queda seguir trabajando cara a próximas competiciones.